Углич-Мышкин-Мартыново

Путешествие по древним провинциальным городам России совершили ученики 2 и 3 классов: Углич, Мышкин, село Мартыново.

Путешествие по древним провинциальным городам России совершили ученики 2 и 3 классов: Углич, Мышкин, село Мартыново. Школьники окунулись в атмосферу настоящей деревенской жизни, где прогулялись по старейшему городу Верхней Волги Угличу, познакомились с его историей, культурой и достопримечательностями. 
Ребятам очень понравился рассказ об устройстве русской избы и хозяйственных построек в селе Мартыново. На небольшое время наши экскурсанты стали учениками сельской школы, побывав на уроке кацкого языка! Ребята впервые узнали про кацкий диалект русского языка. Так по-кацки ВЗДРАВСТВУЙТЕ означает здравствуйте. 
Нашим школьникам очень понравилось гостить в селе Мартыново, но дальше надо было отправляться в не менее интересное путешествие - город Мышкин! Ребята побывали во дворце короля и королевы мышиного царства, увидели огромное разнообразие плюшевых, пластмассовых, деревянных, железных грызунов. А внизу этого царства находились настоящие беленькие мышки. 
Особенно в городе Мышкине ребят впечатлил музей различной ретро-техники.
А самая правильная, тёплая и экологически чистая русская обувь, конечно, валенки! Музей «Русские валенки» с выставкой «Сёстры и братья валенка» распахнул свои двери в удивительно разнообразный мир этой замечательной обуви: станки для ручного валяния, старинные валенки XIX-XX веков и огромная коллекция «валеночного искусства», всё это смогли рассмотреть наши школьники. 
Поездка получилась тёплая, эмоциональная.

DSC_0216-1.jpg DSC_0026.jpg

DSC_0199.jpg DSC_0256.jpg

DSC_0494.jpg DSC_1159.jpg

03 октября 2017